Puestos
COCINA
Producción de alimentos para huéspedes y la tripulación. Platos frescos y sabrosos cocinados con pasión y cuidado.
Galley Steward / Dish Washer
Sea el Anfitrión Consumado asegurándose de que las áreas de preparación y servicio de lavado de ollas estén limpias y listas para el servicio de cocina y limpiando y reciclando ollas, sartenes y otros equipos para un servicio de pasajeros ininterrumpido

Requisitos Mínimos
- Mínimo 1 año de experiencia en posiciones similares, limpieza de cocinas, lavavajillas.
- Capacidad para realizar trabajo físico en un entorno de alta temperatura y ritmo rápido.
- Nivel avanzado de inglés exclusivo.
Rango salarial
entre 655 y 850 USD
Responsabilidades del trabajo:
- Siempre sigue los métodos operativos de Princess Cruises y busca consejo del Supervisor de Cocina si es necesario.
- Sigue los principios de USPHS y los procedimientos de Princess Cruises en todo momento.
- Trabaja como parte de un equipo de limpieza responsable de limpiar y desinfectar de manera consistente equipos y ubicaciones de servicio específicos en la cocina, incluyendo pero no limitado a ollas, sartenes y otros equipos de cocina (la olla más pesada en la cocina principal pesa 30.5 libras y el tazón de mezcla más pesado de repostería pesa 38.6 libras y 71 libras).
- Siempre recicla equipos de servicio de cocina antes, durante y después del servicio.
- Ayuda cuando sea necesario a descargar y almacenar entregas de alimentos (peso promedio de 50 a 60 libras).
- Participa voluntariamente en la limpieza profunda programada además de las operaciones de limpieza diarias.
- Trata siempre con cuidado todos los equipos utilizados durante el proceso de limpieza y todos los equipos que se van a limpiar para evitar daños.
- Informa defectos en el equipo al Supervisor de Cocina / Chef Ejecutivo / Gerente de Alimentos a diario.
- Realiza todas las tareas de acuerdo con las políticas y procedimientos aplicables, regulaciones de USPHS y de la Flota, y otras regulaciones internas, externas y gubernamentales según lo indicado.
- Realiza la limpieza de la cocina de acuerdo con las regulaciones y objetivos ambientales de Princess Cruises.
- Realiza todas las funciones de la Organización de Emergencia General según lo indicado.
- Demuestra compromiso con los valores, creencias, metas e iniciativas de la Compañía.
- Actúa como representante de la Compañía y siempre proyecta una imagen positiva de Princess Cruises ante todos los pasajeros, oficiales y tripulación.
- Mantiene siempre relaciones laborales profesionales, efectivas y motivadas, teniendo en cuenta las diferencias culturales, antecedentes y personalidades individuales.
Calificaciones:
- Debe tener un conocimiento exhaustivo de las prácticas y procedimientos de USPH.
- Debe tener un buen dominio oral y escrito del idioma inglés.
- Debe tener experiencia en la operación de cocinas de la industria de cruceros.
- Debe tener un conocimiento práctico de los procedimientos científicos de limpieza y saneamiento para la industria de servicios de alimentos.
2nd Commis / Assistant Cook
Como Segundo Ayudante de Cocina, estarás asistiendo al Sous Chef y al Chef de Partida para asegurarte de que las responsabilidades designadas siempre se completen correctamente y de manera oportuna de acuerdo con los estándares, políticas y procedimientos de nuestra empresa.

Requisitos Mínimos
- Preferiblemente, título universitario en Gastronomía o curso de duración superior (mínimo 2 años).
- Experiencia previa de 1 año en restaurantes/hoteles.
- Nivel avanzado de inglés exclusivamente.
Rango salarial
entre 950 y 1100 USD
Responsabilidades del trabajo:
- El Segundo Ayudante de Cocina es responsable de familiarizarse con las regulaciones de USPH y debe llevar a cabo su(s) función(es) de trabajo de acuerdo con las mismas.
- Responsable de recoger los pedidos de provisiones del área de provisiones y de almacenarlos correctamente de manera apropiada.
- Responsable de ayudar al Sous Chef en mantener el estado de limpieza de la cocina (Galley) y sus alrededores inmediatos, incluyendo todo el equipo utilizado en esta área.
- Debe estar familiarizado con los ciclos de menú a bordo.
- Debe asegurarse de tener las recetas de todos los elementos que se deben preparar durante el curso normal de las tareas.
- Debe estar familiarizado con el estándar de la empresa para todas las tareas requeridas y, si no está seguro de cómo proceder, debe buscar orientación y aclaración del Sous Chef y el Chef de Partida, según lo asignado para todas las tareas.
- Responsable de entregar los alimentos preparados a los diferentes puntos de venta/restaurantes de manera oportuna y eficiente.
- Proporciona asistencia general al Sous Chef / Chef de Partida.
Calificaciones:
- 1 año de experiencia laboral previa en un entorno de cocina (Galley) y un buen conocimiento del inglés es esencial.
- Conocimiento de la preparación básica de alimentos, presentación y conservación.
- Conocimiento básico de las regulaciones y procedimientos de Salud Pública y Saneamiento.
- Preferiblemente, tener capacitación básica en el departamento de cocina (Galley).
- Capacidad para organizar y completar el trabajo dentro de los plazos establecidos.
- Dominio del idioma inglés, tanto verbal como escrito.
1st Commis
Como Primer Ayudante de Cocina, colaborarás con el Sous Chef y el Chef de Partida para asegurarte de que las responsabilidades designadas siempre se completen de manera correcta y oportuna de acuerdo con los estándares, políticas y procedimientos de nuestra empresa.

Requisitos Mínimos
- Título universitario de licenciatura o curso de duración superior (mínimo 2 años) en Gastronomía.
- Experiencia previa de 2 años en restaurantes/hoteles.
- Nivel avanzado de inglés exclusivamente.
Rango salarial
entre 1100 y 1200 USD
Responsabilidades del trabajo:
- Siempre lleva a cabo la producción de acuerdo con las recetas y especificaciones de la empresa, según lo indique el Sous Chef / CDP.
- Siempre se adhiere al horario de producción diario, bajo la dirección del Sous Chef / CDP y según lo requiera el itinerario y los diferentes puntos de venta.
- Busca regularmente orientación del Sous Chef / CDP para ejecutar la producción de acuerdo con las recetas de la empresa.
- Demuestra una comprensión continua del consumo de ingredientes requerido para la producción diaria y siempre sigue las recetas para evitar desperdicios; informa al Sous Chef / CDP cuando ocurran fluctuaciones.
- Siempre maneja y utiliza todos los materiales y bienes con el máximo cuidado y demuestra un compromiso con la eliminación de residuos durante la producción.
- Realiza todas las tareas asignadas de manera eficiente desde el punto de vista económico, mientras se adhiere a los más altos estándares de calidad posibles.
Calificaciones:
- Debe poseer una calificación formal en artes culinarias de una institución de formación culinaria reconocida.
- Debe tener un conocimiento básico de trabajo y preferiblemente instrucción básica en artes culinarias.
- Debe tener experiencia laboral reciente en un restaurante, resort u hotel.
- Debe tener una comprensión general de las regulaciones y principios de USPHS (Servicio de Salud Pública de Estados Unidos, por sus siglas en inglés).
- Dominio del idioma inglés, tanto verbal como escrito.
Demi Chef de Partie
Como Demi Chef de Partie, colaborarás con el Chef de Partie para asegurarte de que las responsabilidades designadas siempre se completen correctamente y de manera oportuna de acuerdo con los estándares, políticas y procedimientos de nuestra empresa.

Requisitos Mínimos
- Título universitario o curso de duración superior (mínimo 2 años) en Gastronomía.
- Experiencia previa de 3 años en restaurantes de lujo, hoteles de 5 estrellas o a bordo en puestos de dirección, con personal a cargo.
- Capacidad para trabajar bajo presión.
- Nivel avanzado de inglés exclusivo. Dominio de dos idiomas (bilingüe).
Rango salarial
entre 1500 y 1800 USD
Responsabilidades del trabajo:
- Participar activamente en la producción diaria de la cocina (galley) para todos los restaurantes y comedores.
- Participar activamente en la producción diaria de guarniciones.
- Asegurarse de que el equipo de cocina se maneje con cuidado y siempre esté bien mantenido.
- Asegurarse de que todos los alimentos se manejen correctamente de acuerdo con las prácticas, políticas y procedimientos de USPH (Servicio de Salud Pública de Estados Unidos).
- Preparar y configurar la estación para el servicio en la cocina (galley).
- Realizar cualquier tarea que le sea asignada por el Chef de Partida, Sous Chef y Chef Ejecutivo.
Calificaciones:
- Título en gestión de alimentos de una institución culinaria internacional reconocida.
- Debe tener al menos cuatro años de experiencia en la cocina (galley), con al menos un año de experiencia como Primer Ayudante de Cocina.
- Conocimiento de la preparación básica de alimentos, presentación y conservación.
- Conocimiento básico de las regulaciones y procedimientos de Salud Pública y Saneamiento.
- Habilidad para capacitar y motivar a subordinados.
- Dominio del idioma inglés, tanto verbal como escrito.
Chef de Partie
Como Chef de Partie, colaborarás con el Sous Chef para asegurarte de que las responsabilidades designadas siempre se completen correctamente y de manera oportuna de acuerdo con los estándares, políticas y procedimientos de nuestra empresa.

Requisitos Mínimos
- Título universitario o curso de duración superior (mínimo 2 años) en Gastronomía.
- Experiencia previa de 3 años en restaurantes de lujo, hoteles de 5 estrellas o a bordo en puestos de dirección, con personal a cargo.
- Capacidad para trabajar bajo presión.
- Nivel avanzado de inglés exclusivo. Dominio de dos idiomas (bilingüe).
Rango salarial
entre 2000 y 2400 USD
Responsabilidades del trabajo:
- Supervisar la entrega de productos en la estación asignada de la cocina (Galley), asegurando calidad y consistencia al requerir siempre el cumplimiento de las recetas de la empresa, cantidades de producción adecuadas, métodos de ejecución correctos y presentación visual como estándar mínimo.
- Garantizar continuamente la ejecución de productos en la sección asignada mediante el control de la mise en place (preparación previa) durante la preparación y la degustación frecuente, según las indicaciones del Chef Ejecutivo o su representante.
- Asegurarse siempre de que los archivos de recetas de la sección asignada se mantengan y estén disponibles para el personal asignado.
- Supervisar eficazmente al personal de cocina asignado durante las actividades operativas, según lo indique el Chef Ejecutivo o su representante, incluyendo el seguimiento del cumplimiento de los requisitos de producción y almacenamiento, como el registro de temperatura o el uso de blast-chillers (enfriadores rápidos).
- Crear siempre un horario de producción diaria efectivo y eficiente para la sección asignada, bajo la dirección del Chef Ejecutivo o su representante, según lo requiera el itinerario y los diferentes puntos de venta.
- Entrenar y orientar continuamente al personal asignado en los métodos de producción y habilidades correctas, técnicas culinarias, conocimiento del menú y recetas, técnicas de retención de productos, y presentación y entrega del producto.
- Asegurar que se practique el proceso de cocción/preparación por lotes para eliminar el desperdicio.
- Cumplir siempre con los objetivos de costos indicados por el Chef Ejecutivo o su representante.
Calificaciones:
- Debe tener al menos cinco años de experiencia en la cocina (galley) con al menos dos años de experiencia como Demi Chef de Partie en un entorno culinario de alta producción en un establecimiento de Alimentos y Bebidas grande o en un crucero.
- Debe poseer una calificación formal en artes culinarias de una institución de formación culinaria reconocida.
- Debe poseer la capacidad de supervisar a miembros de la tripulación de diferentes culturas.
Sous Chef
Como Sous Chef supervisarás al equipo de cocina asignado para asegurar que las tareas designadas siempre se completen correctamente y con prontitud de acuerdo con los estándares, políticas y procedimientos de nuestra empresa.

Requisitos Mínimos
- Grado universitario o curso superior (duración mínima de 2 años) en Gastronomía.
- Experiencia previa de 5 años en restaurantes de lujo, hoteles 5* o a bordo en puestos de dirección, con personal a cargo.
- Capacidad para trabajar bajo presión.
- Inglés avanzado exclusivo. Gestión bilingüe del idioma.
Rango salarial
entre 3000 y 3500 USD
Responsabilidades del trabajo:
- Supervisa la entrega del producto en la sección de cocina asignada, garantizando la consistencia al exigir siempre la adhesión a las recetas, cantidades adecuadas de producción, métodos correctos de ejecución y presentación de las imágenes como estándar mínimo.
- Continuamente asegura la correcta ejecución del producto en la sección asignada a través del control del mise en place durante la preparación y degustación frecuente.
- Siempre impulsa la consistencia centrándose en la precisión de las recetas, cantidades adecuadas de producción, métodos correctos de ejecución y presentación de platos hasta la finalización del crucero.
- Supervisa con éxito el programa de producción y el personal de la cocina por sección, coordinando con los Sous Chefs apropiados y jefes de departamento; siempre reorganiza los horarios de trabajo y producción para reflejar las fluctuaciones en la demanda de los huéspedes.
- Siempre contribuye activamente a la formulación e implementación de estrategias de mejora de Alimentos y Bebidas según lo dirigido por el Chef Ejecutivo/Director de Alimentos y Bebidas.
- Supervisa eficazmente al personal de cocina asignado, durante las actividades operacionales según lo dirigido por el Chef Ejecutivo o su representante, incluyendo el monitoreo del cumplimiento con los requisitos de producción y almacenamiento, como el registro de temperaturas/log de enfriadores rápidos.
- Realiza reuniones diarias con el personal asignado según lo dirigido por el Chef Ejecutivo y asegura que los 1er cocineros realicen sus reuniones de estación.
- Observa el rendimiento de cada miembro del equipo utilizando su descripción de rol como guía y ofrece correcciones, mejoras o refuerzos adecuados y oportunos. Entrena y desarrolla miembros del equipo comprometidos y capacitados.
- Controla los niveles de producción de las operaciones de cocina asignadas en función de la fluctuante demanda de los huéspedes; siempre informa al Chef Ejecutivo sobre cambios en la producción y patrones de demanda/consumo.
Calificaciones y Competencias:
- Poseer una titulación formal en artes culinarias de una institución de formación culinaria reconocida.
- Un mínimo de seis años de experiencia en operaciones de servicios de alimentos o hoteles de gran volumen, preferiblemente con experiencia en cruceros, de los cuales al menos dos años de experiencia fueron como Chef de Partie o rango equivalente.
- Debe ser capaz de ajustar los métodos/producción según sea necesario para maximizar la rentabilidad.
- Debe ser capaz de entrenar a un personal multicultural.
- Capacidad para gestionar un programa de producción de gran volumen y equipo.
- Conocimiento proficiente de MS Office y software informático relacionado con el trabajo.
- Dominio del idioma inglés, tanto verbal como escrito.
Executive Sous Chef
Como Chef Ejecutivo Adjunto, liderarás equipos de la cocina del comedor para asegurarte de que las responsabilidades designadas siempre se completen correctamente y de manera oportuna de acuerdo con los estándares, políticas y procedimientos de nuestra empresa.

Requisitos Mínimos
- Título universitario o curso de duración superior (mínimo 2 años) en Gastronomía.
- Experiencia previa de 5 años en restaurantes de lujo, hoteles de 5 estrellas o a bordo en puestos de dirección, con personal a cargo.
- Capacidad para trabajar bajo presión.
- Nivel avanzado de inglés exclusivo. Dominio de dos idiomas (bilingüe).
Rango salarial
entre 3500 y 4000 USD
Responsabilidades del trabajo:
- Participar siempre activamente en reuniones diarias con la dirección de la cocina para discutir las operaciones y eficiencia del día anterior, así como los productos y eventos futuros.
- Realizar regularmente sesiones informativas exhaustivas con el personal de la cocina de Horizon Court y (en barcos sin Chef de Cuisine) los restaurantes de cocina alternativa según lo indique.
- Supervisar la entrega de productos alimenticios en la cubierta Lido, Bell Box y (en barcos sin Chef de Cuisine) en los restaurantes de cocina alternativa, asegurando la consistencia al exigir siempre el cumplimiento de las recetas de la Compañía, cantidades adecuadas de producción, métodos de ejecución correctos y presentación visual como estándar mínimo.
- Demostrar siempre aceptación de responsabilidad, junto con el Subdirector de Maitre D’ Hotel, por la puntuación de la comida en el buffet al revisar regularmente los resultados y formular e implementar medidas para mejorar la puntuación.
- Conocer las descripciones de funciones del equipo, entregárselas a todos los miembros del equipo (nuevos integrantes, tripulación que regresa y promovidos) y comunicar expectativas claras basadas en cada descripción de función.
- Colaborar con éxito con supervisores en otras secciones de la cocina para garantizar un suministro constante y rentable de productos alimenticios en Horizon Court.
- Siempre ayudar a formular planes prácticos y creativos para próximos cruceros y eventos significativos (cruceros de reposicionamiento, eventos festivos, etc.), colaborando eficazmente con los directores de departamento según lo indique el Chef Ejecutivo.
- Siempre asegurarse de que el personal asignado cumpla con todas las regulaciones de la Compañía, de seguridad, ambientales, de USPHS y de la Flota.
Calificaciones:
- Debe tener una cualificación terciaria en Artes Culinarias / Producción de Alimentos de una institución reconocida.
- Debe tener al menos cinco años de experiencia como Sous Chef en un establecimiento de alimentos y bebidas de gran envergadura y, preferiblemente, tener experiencia a bordo de barcos.
- Debe asistir con éxito a un curso avanzado de saneamiento y lograr una puntuación de al menos 85%.
- Debe tener un amplio conocimiento de los productos alimenticios y técnicas de cocina demostrables.
- Debe tener la capacidad de liderar y entrenar a subordinados y proporcionar una dirección clara bajo presión.
- Dominio del idioma inglés, tanto verbal como escrito.
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